Tabella di diluizione
La diluizione del prodotto da 70° alla gradazione desiderata è una fase molto importante e deve essere
eseguita con cura. Una corretta diluizione esalta i profumi e gli aromi dei distillati garantendo la persistenza
e la freschezza nel dolce.
Per una corretta diluizione procedere in questo modo:
1) Preparare lo sciroppo sciogliendo in acqua calda lo zucchero come da tabella riportata a lato.
2) Coprire e lasciare raffreddare lo sciroppo fino a temperatura ambiente (tiepido).
3) Aggiungere allo sciroppo il distillato, metterlo in un recipiente ben chiuso e lasciarlo maturare per 24 ore.
Durante il periodo di maturazione lo zucchero cattura le sostanze aromatiche amalgamandole e trattenendole garantendo così una decisa persistenza di aromi e profumi nel prodotto finito.
Per una corretta diluizione procedere in questo modo:
1) Preparare lo sciroppo sciogliendo in acqua calda lo zucchero come da tabella riportata a lato.
2) Coprire e lasciare raffreddare lo sciroppo fino a temperatura ambiente (tiepido).
3) Aggiungere allo sciroppo il distillato, metterlo in un recipiente ben chiuso e lasciarlo maturare per 24 ore.
Durante il periodo di maturazione lo zucchero cattura le sostanze aromatiche amalgamandole e trattenendole garantendo così una decisa persistenza di aromi e profumi nel prodotto finito.